Из интервью начальника управления по организации визовой и регистрационной работы ПВУ МВД Александр АКСЕНОВА и заместитель начальника ПВУ МВД Леонид ГЕРБАНОВСКОГО корреспонденту "Известий" Илоне ВИНОГРАДОВОЙ:

19.04.2004

- А качество обслуживания в ОВИРах когда-нибудь повысится? Когда, придя в ОВИР, я увижу не закрытые двери и затылки людей, пытающихся штурмом взять кабинет, а электронную очередь, доброжелательных работников?

- В целом по стране в ОВИРах работает около 3,5 тыс. человек. Они физически не могут справиться с потоком людей, которые к ним обращаются. А после того как был принят новый закон о гражданстве и закон "О правовом положении иностранцев", нагрузка на наших сотрудников увеличилась в 22 раза. На все нужны деньги. Пока у нас только несколько приличных офисов на всю страну - в Петербурге, Краснодарском крае, Читинской области. В общем, там, где есть возможность, мы стараемся ее использовать. В питерском офисе как раз все так, как вы описываете: электронная очередь, сотрудники работают не за закрытыми дверями, а в застекленных кабинках, анкеты можно получить у дежурного, который сидит здесь же, в большом зале.


Возврат к списку