Новости о системах управления очередями

Новости о системах управления очередями

 

03.08.2020 Семейная клиника в Южно-Сахалинске перешла на электронную регистрацию пациентов в очереди
Если государственные поликлиники покупают системы управления очередью прежде всего из-за необходимости разгрузить регистратуру и упорядочить движение пациентов, то коммерческие учреждения, как правило, ориентированы на улучшение сервиса, повышение уровня комфорта для посетителей, многие из которых привыкли к электронным терминалам и информационным табло и предпочитают такой формат общению с администратором.

20.07.2020 СУО МАКСИМА установлена в Центре обучения и обеспечения техническими средствами реабилитации «Форпост-Мед» в Саратове
Электронную систему управления очередью МАКСИМА используют несколько десятков организаций из сферы медицины — от поликлиник до аптек. Компания «Форпост-Мед» также работает в данной отрасли: занимается продажей средств реабилитации и ортопедических изделий.

02.07.2020 Посетители Центра «Мой бизнес» в Якутске занимают электронную очередь
Государственное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) «Центр «Мой бизнес» консультирует начинающих и действующих предпринимателей, рассматривает заявки на субсидии для запуска собственного дела. Организовать прием посетителей Центру помогает система управления очередью МАКСИМА, установленная и настроенная региональными партнерами компании «МТГ. Бизнес-решения».

14.06.2020 Оборудованы новые места операторов системы электронной очереди в Центре трудовой миграции в Уфе
Через месяц использования электронной системы управления очередью МАКСИМА уфимский ЦТМ решил увеличить количество рабочих мест, чтобы еще больше ускорить движение очередей и снизить для посетителей время ожидания. Специалисты «МТГ. Бизнес-решения» оперативно выполнили задачу — в СУО изначально предусмотрена возможность масштабирования, и подключение новых операторов к системе не вызывает никаких сложностей.

01.06.2020 СУО МАКСИМА управляет движением посетителей в офисе ОАО «Сетевая компания» (Казань, Татарстан)
ОАО «Сетевая компания» Республики Татарстан — один из крупнейших поставщиков электроэнергии в РФ. У компании есть портал дистанционного обслуживания, но поскольку некоторые вопросы (например, получение справок и других документов) можно решить только в офлайне, в офисах иногда возникают очереди.

20.05.2020 Доработка отчетов статистики системы управления очередью для компании «Новосибирскэнергосбыт»
Конструктор отчетов — отдельный модуль программы управления очередью, который обрабатывает собранные системой данные (параметры обработки задаются пользователем) и представляет в виде таблиц с возможностью визуализации результатов. СУО по умолчанию ведет статистику по 80 показателям — чаще всего этого достаточно для контроля рабочих процессов и оценки эффективности предприятия.

02.05.2020 Внедрение системы управления очередью в офисе «Промсвязьбанка» в Кирове
Наличие в офисе банка терминала и табло электронной очереди давно перестало ассоциироваться с высокой загруженностью и воспринимается просто как норма современного обслуживания. Даже при небольшом трафике многим клиентам удобнее взять талон и дождаться вызова с объявлением номера окна, чем выяснять, к кому обращаться для решения своего вопроса.

15.04.2020 Еще два офиса банка «Зенит» оборудованы программно-аппаратным комплексом СУО МАКСИМА
Система электронной очереди МАКСИМА теперь работает еще в двух офисах банка «Зенит» — «Пресненском» (Москва) и «Мытищи» (Московская область). Ранее СУО была установлена в нескольких крупных офисах, поэтому банк имел возможность оценить удобство и пользу решения.

04.04.2020 В Южно-Сахалинской ДГП появился терминал электронной очереди и информационные табло
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Сахалинской области «Южно-Сахалинская детская городская поликлиника» теперь управляет очередями с помощью СУО МАКСИМА. Нововведение позволит разгрузить сотрудников регистратуры — при отсутствии доступа к Единому порталу государственных услуг можно самостоятельно записаться на прием через терминал электронной очереди, интуитивно понятное меню которого позволяет быстро найти нужного специалиста и забронировать время.

17.03.2020 Компания «Альфастрахование» перевела еще один офис в Москве на электронное управление очередями
В конце прошлого года еще один столичный офис страховой группы «Альфастрахование» перешел на современный стандарт обслуживания — с электронной регистрацией в очереди и автоматическим распределением по свободным менеджерам. Для этого в офисе был установлена система управления очередью МАКСИМА, которая несколько лет функционирует более чем в двадцати отделениях компании по всей стране.

06.03.2020 Внедрение электронной системы управления очередью в Ставропольском ЦСМ
ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ставропольском крае» с конца прошлого года управляет потоками посетителей с помощью системы электронной очереди МАКСИМА. Нововведение позволяет упорядочить движение, избежать суеты и неразберихи из-за поисков нужного специалиста и в целом сделать обстановку в офисе более комфортной и спокойной.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 99 След.