Челябинские и казахские почтовики обменялись опытом

05.11.2004

В Челябинск с визитом прибыли представители почтовой службы из Казахстана.

Почта Челябинской области входит в тройку лучших филиалов «Почты России». К визитам делегаций из других регионов здесь привыкли. Но визит казахских коллег – это, во-первых, событие международное. Во-вторых, и челябинским почтовикам есть чему поучиться.

В идее посетить Челябинск, по признанию казахских почтовиков, их поддержало не только областное, но и республиканское руководство. Опыт Челябинска будет распространяться сразу в нескольких областях. По словам начальника управления почтовой связи города Кустанай Валентины Хуртиной, больше всего почтовиков заинтересовала электронная очередь, которая сейчас введена в челябинском отделении N80. Подобные прогрессивные идеи казахстанской почты пока тормозит именно отсутствие технологий. Однако, по словам заместителя директора УФПС Челябинской области – филиала ВГУП «Почта России» Ефима Гумницкого, и челябинцам есть чему поучиться у почты Казахстана: они раньше, чем почта России начали объединяться в единое предприятие.

После плотного общения почтовики вполне могут сказать, как должна была бы выглядеть идеальная почта, объединившая в себе плюсы России и Казахстана. Казахстан вложил бы в эту почту свои банковские отделения и мощную спутниковую связь. Россия – интернет и связанные с ним системы «Кибер-почты» и «Кибер-подписки» на газеты. А конкретно челябинцы добавили бы еще и комфорт и сервис в самих отделениях связи.


Возврат к списку