Российское Агентство поддержки малого и среднего бизнеса успешно внедряет новые управленческие технологии в сфере оказания государственных услуг

29.12.2006

Российское Агентство поддержки малого и среднего бизнеса успешно внедряет новые управленческие технологии в сфере оказания государственных услуг

В рамках участия в федеральных и региональных программах реализации административной реформы Российское Агентство поддержки малого и среднего бизнеса завершило разработку и внедрение административного регламента оказания государственной услуги «Социальная поддержка ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Работа выполнена по государственному заказу Правительства Московской области для Министерства социальной защиты населения Московской области.

Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса впервые в России внедрены административные регламенты оказания государственной услуги с одновременной установкой электронной системы управления очередью в 2-х муниципальных образованиях Московской области. Подольское городское и Егорьевское районное управления социальной защиты населения уже используют эти новые управленческие технологии в своей практической деятельности. Конечными результатами оказания государственной услуги по данному административному регламенту являются меры социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла. Первый опыт работы органов соцзащиты по внедренному административному регламенту подтвердил удобство и эффективность внедренной управленческой технологии.

Информационно-техническая часть работы выполнена в партнерстве с ООО «МетаТехнологическая группа» - известной компанией на рынке автоматизированных и компьютерных систем.

Внедренный регламент позволит улучшить организацию оказания социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, повысить качество и доступность государственной услуги, оказываемой органами социальной защиты, управлять очередью посетителей, контролировать сроки исполнения административных процедур.

В перспективе возможно распространение внедрения регламента и электронной системы управления очередью на другие государственные услуги, оказываемые территориальными органами социальной защиты населения Московской области.

Российское Агентство планирует расширение объемов консультационных услуг для подготовки и внедрения административных регламентов оказания государственных услуг в органах федерального, регионального и местного уровней управления.


Возврат к списку