В Москве откроется визовый центр Греции.

14.09.2008

МИД в рамках усилий по улучшению деятельности греческих консульств в России, с целью упрощения доступа российских туристов в Грецию, недавно осуществил подписание контракта с компанией VFS Services LLC в целях делегирования сбора заявлений по выдаче въездных виз от граждан России.

При помощи визового центра, который, по окончании подготовительных процедур, будет работать параллельно с Генеральным консульством в Москве, становится возможной обработка значительно большего числа заявлений и, следовательно, выдача большего числа виз, которые и в настоящее время выдаются в течение 48 часов", - сказано в документе.

Как пишет "Греция от greek.ru", визовые центры были бы, безусловно, необходимы в регионах, так как сейчас желающие посетить Грецию вынуждены обращаться в консульства Москвы, Санкт-Петербурга или Новороссийска. Но пока речь идет о визовом центре в Москве, хотя в столице и так визы выдаются в течение 48 часов, ошибки сведены к минимуму, а длинные очереди и дежурства на улице ушли в прошлое. Как и во многих других визовых центрах Москвы (Великобритании, Германии, Франции, Испании) в новом центре поток туристов и операторов регулируется системой управления очередью AKIS.

Появление визовых центров - это дополнительные расходы для туристов. Как правило, комиссия компании-посредника составляет приблизительно 1000 рублей. Кроме того, есть опасения, что увеличится срок оформления виз. Туроператоры также напоминают о том, что необходим контроль над работой визового центра со стороны консульства. По опыту других стран, в первое время после открытия визовых центров из-за недостаточной квалифицированности персонала ситуация становилась только хуже, а ее разрешение требовало определенного времени. После внедрения системы управления очередью AKIS осуществлять контроль над работой персонала стало значительно проще и быстрее, это делается на основании статистической информации, данные по которой позволяет собирать система AKIS.


 


Возврат к списку