Первый визовый центр Болгарии открылся в Москве.

31.10.2008

Первый визовый центр Болгарии открылся в Москве.

"Чтобы улучшить сервис и выдавать более оперативно и качественно болгарские визы, мы и открыли этот центр. Офисы, подобные московскому (Нахимовский проспект, д. 56), в скором времени появятся также в Санкт- Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону", - сообщил болгарский посол в РФ Пламен Грозданов, передает ИТАР-ТАСС.

Вопрос о необходимости создания визового центра встал не случайно. В самом начале нынешнего летнего сезона российские туроператоры столкнулись с проблемами выдачи виз в болгарском консульстве. Как отмечает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в последние дни курьеры турфирм вынуждены занимать очередь у здания посольства в 4 часа утра. «Самое печальное, что уже были случаи, когда турфирмы вообще не могли сдать документы. При этом сотрудники консульства ситуацию не комментируют, а дозвониться, по свидетельству компаний, невозможно: номер визовой службы постоянно занят», - переживает Тюрина.

Для решения проблемы, в новом центре установлена система управления очередью AKIS. С её помощью руководство визового центра сможет проанализировать поток посетителей и на основании статистической информации оптимизировать работу обслуживающего персонала. Эффективность внедрения системы AKIS уже оценили по достоинству в других визовых центрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Общее количество туристов из России на период с января по 17 сентября включительно составило более 221 000 человек. В свою очередь операторы приветствовали решение посольства изменить сроки подачи документов на визы. Отныне турфирмы могут сдавать документы даже за 2-3 месяца до поездки. Возможность сдать документы заранее удобна для раннего бронирования туров, в то же время она позволяет разгрузить консульство и не создавать авралов в пик сезона. Сдавать документы заранее смогут как аккредитованные при посольстве операторы, так и работающие через визовый центр.


Возврат к списку