В Екатеринбурге открылся визовый центр Болгарии.

06.11.2008 Он работает на той же территории, что и действующий Французский сервисный визовый центр. Открыл визовый центр консул Болгарии Васил Цветанов, который вместе с супругой разрезал две ленты цветов государственных флагов России и Болгарии. Обслуживает визовый центр компания VFS Global. Г-н Цветанов сообщил, что также обсуждается возможность открытия в Екатеринбурге генерального консульства Болгарии.

Окна для подачи документов в визовых центрах обеих стран находятся в одном зале, что очень удобно. В болгарском центре работают два окна на прием документов и отдельное окно на выдачу. Действует установленная в прошлом году система управления очередью AKIS. «При высокой загрузке работники французского центра будут помогать работникам болгарского и наоборот», - сообщила Utravel.ru одна из работниц Французского визового центра.


По словам супервайзера VFS Global в Екатеринбурге Светланы Шкарупы, рассмотрение заявок на болгарскую визу займет 7 рабочих дней, а в срочных случаях - 3 рабочих дня. За услуги визового центра взимается сервисный сбор в размере 1000 рублей. Г-жа Шкарупа сообщила, что в ближайшее время откроются визовые центры Болгарии в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Кроме того, в Екатеринбурге можно ожидать открытия визового центра Индии.

Возврат к списку