Процесс приема избирательных бюллетеней автоматизирован с помощью системы электронной очереди.

03.03.2008
Совместно с представителями Группы компаний АСК, г. Екатеринбург, - разработчиком программного обеспечения ДАМАСК, - специалисты комитета по информатизации и связи в кратчайший срок произвели монтаж и запуск системы в эксплуатацию.

Автоматизация процесса прохождения очереди по сдаче представителями участковых комиссий избирательных бюллетеней с помощью системы на базе ПО «ДАМАСК» позволила сделать процесс более быстрым, комфортным и организованным.

Представители участковых комиссий по прибытию направлялись к точке постановки в очередь, где им выдавался талон с номером очереди и прогнозируемым временем ожидания. Далее они спускались в уютное кафе, в котором было установлено главное информационное табло. Ход продвижения очереди отображался на информационном табло и дублировался голосовым сообщением.

Ряд представителей избирательных участков воспользовались возможностью дистанционной записи в очередь по телефону через администратора, что позволило им более эффективно использовать своё время.

Основываясь на результатах проекта, можно с уверенностью заявить об его успешности, а также актуальности и целесообразности применения подобной системы в территориальных избирательных комиссиях в будущем.

Возврат к списку