Новости о системах управления очередями

 

22.02.2005 Банки к буму не готовы. Исследования показывают, что наши банки оказались не готовы к буму потребления на рынке финансовых услуг.

Исследования показывают, что наши банки оказались не готовы к буму потребления на рынке финансовых услуг. Желание клиентов взять банковский кредит и необходимость ежемесячно погашать платежи приводит к наплыву посетителей в банковских офисах, которые с новой нагрузкой не справляются. В результате возникают очереди, которые, как показывают исследования, больше всего раздражают клиентов. Такое положение вещей не устраивает и банки. Они удлиняют рабочий день, расширяют сеть отделений, модернизируют сall-центры, автоматизируют погашение кредитов, внесение наличных и оплату счетов.

По результатам опроса, проведенного РБК, около трети клиентов имеют претензии к качеству банковского обслуживания. В первую очередь люди недовольны очередями (86%), плохой работой персонала (24%), графиком работы (24%), невозможностью дозвониться (22%) и сложностью тарифных сеток и рекламно-информационных материалов, которые не позволяют самостоятельно выбрать нужную услугу (16%).
Пропускная способность у критической черты.
Почти 75% офисов основных розничных банков расположено в центре города. Банкиры хорошо освоили самые людные места столицы - деловой центр, узловые станции метро, транспортные магистрали, в то время как освоение периферийных и спальных районов города идет очень медленно. Все это приводит к крайней загруженности офисов в полдень и вечерние часы, тогда как утром и днем они пустуют. В результате в значительном числе отделений велика вероятность возникновения очередей.

Так, по данным исследования, в Москве соотношение числа мест ожидания и операционных мест (пропускная способность) находится около критической отметки примерно в 40% случаев. Это означает, что дополнительным посетителям придется постоять в очереди или и вовсе сбиться в толпу.

В регионах ситуация еще хуже, например, в нижегородских офисах соотношение числа мест ожидания и операционных мест находится около критической отметки почти в 72% случаев.

20.01.2005 Министр транспорта России Игорь Левитин в ходе рабочего визита в Екатеринбург осмотрел железнодорожный вокзал "Свердловск-пассажирский".

Вчера, министр транспорта России Игорь Левитин в ходе рабочего визита в Екатеринбург осмотрел железнодорожный вокзал "Свердловск-пассажирский". В осмотре вокзала также приняли участие губернатор Свердловской области Эдуард Россель, первый заместитель министра Александр Мишарин, начальник Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Шевкет Шайдуллин.

Как сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги, министр осмотрел пригородный зал, залы ожидания, кассы дальнего следования, ознакомился с работой так называемой "электронной очереди". Игорь Левитин пообщался с сотрудниками вокзала, с билетными кассирами. Осмотрев железнодорожный вокзал, министр дал высокую оценку тому, как организовано информирование пассажиров в связи с реализацией Закона 122-ФЗ на железнодорожном транспорте (так называемый закон "о монетизации льгот"). Особенно он отметил работу студентов Уральского университета путей сообщения, которые во всех залах вокзала рассказывают пассажирам о предоставляемых льготах. "Это полезный опыт, мы обязательно будем предлагать использовать его начальникам других вокзалов", - подчеркнул министр.

19.11.2004 Купить билеты на Свердловском вокзале можно теперь быстро и без очередей

Купить билеты на Свердловском вокзале можно теперь быстро и без очередей

На днях на вокзале станции Свердловск-пассажирский была введена новая форма покупки билетов - электронная очередь. Теперь на входе в кассовый зал каждый пассажир получает жетон с номером, после чего проходит в зал ожидания. Номера жетонов высвечиваются на электронном табло, там же появляется номер кассы, в которой и обслужат пассажира.

В Тюмени такой чудо-системы пока, к сожалению, нет. Как сообщили "Вслух.Ру" в службе по связям с общественностью СвЖд, электронная очередь до сих пор действовала лишь на вокзалах Санкт-Петербурга и Ярославля.

17.11.2004 Введена электронная система управления очередью

Введена электронная система управления очередью

В уполномоченном банке администрации Красноярского края введена электронная система управления очередью, которая избавит клиентов от утомительного стояния в "живой" очереди.

По словам Президента банка Ассии Белоноговой, главным приоритетом Енисейского объединенного банка являются клиенты и их потребности в качественном банковском обслуживании. Новая система призвана обеспечить эффективное распределение потока клиентов, позволяя сократить время их ожидания в очереди. Стоит отметить, что Енисейский объединенный банк стал первым банком в Красноярском крае, где начала действовать эта уникальная система.

05.11.2004 Челябинские и казахские почтовики обменялись опытом

В Челябинск с визитом прибыли представители почтовой службы из Казахстана.

Почта Челябинской области входит в тройку лучших филиалов «Почты России». К визитам делегаций из других регионов здесь привыкли. Но визит казахских коллег – это, во-первых, событие международное. Во-вторых, и челябинским почтовикам есть чему поучиться.

В идее посетить Челябинск, по признанию казахских почтовиков, их поддержало не только областное, но и республиканское руководство. Опыт Челябинска будет распространяться сразу в нескольких областях. По словам начальника управления почтовой связи города Кустанай Валентины Хуртиной, больше всего почтовиков заинтересовала электронная очередь, которая сейчас введена в челябинском отделении N80. Подобные прогрессивные идеи казахстанской почты пока тормозит именно отсутствие технологий. Однако, по словам заместителя директора УФПС Челябинской области – филиала ВГУП «Почта России» Ефима Гумницкого, и челябинцам есть чему поучиться у почты Казахстана: они раньше, чем почта России начали объединяться в единое предприятие.

После плотного общения почтовики вполне могут сказать, как должна была бы выглядеть идеальная почта, объединившая в себе плюсы России и Казахстана. Казахстан вложил бы в эту почту свои банковские отделения и мощную спутниковую связь. Россия – интернет и связанные с ним системы «Кибер-почты» и «Кибер-подписки» на газеты. А конкретно челябинцы добавили бы еще и комфорт и сервис в самих отделениях связи.

19.09.2004 Красноярский край. Налоговые органы берут пример с вокзалов.

Налоговые органы Красноярского края намерены организовать свою работу таким образом, чтобы сделать ее максимально удобной для налогоплательщиков. Как сообщает РИА «Пресс-Лайн» со ссылкой на заместителя руководителя УМНС по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому автономным округам Владимира Полежаева, в 10 территориальных подразделениях управления будут созданы современные операционные залы. Один такой зал уже создан в Кировском районе краевого центра, на очереди - Свердловский район.
В операционных залах будут установлены компьютеры, с помощью которых каждый посетитель сможет в электронной базе найти ответ на вопрос, касающийся налоговой системы. Помимо этого, каждую инспекцию оснастят дополнительными источниками информации. По примеру вокзалов и аэропортов в них будут установлены системы звукового информирования, световые табло и электронные системы управления очередью.

06.09.2004 Налоговая служба разослала по инспекциям регламент, в котором прописаны новые принципы работы с налогоплательщиками.

Теперь инспекторы обязаны проводить сверку за десять дней, за такое же время - выдавать справку о состоянии расчетов с бюджетом. А к бухгалтерам сотрудникам налоговых инспекций приказано относиться корректно и внимательно

Рекомендуем, но не обязываем

Регламент руководство налоговой службы утвердило приказом от 10 августа 2004 г. № САЭ-3-27/48@. Помимо внимательного и корректного отношения к бухгалтерам, инспекторам рекомендовано принимать их в специальном операционном зале. В налоговой службе считают, это помещение должно располагаться на нижних этажах зданий и иметь отдельный вход.

«Наконец, они решили подумать о нас. Во время сдачи отчетности бухгалтеры стоят на лестнице до четвертого этажа, так что даже налоговики не могут пройти в свои кабинеты, – жалуется Анастасия Сахарова, главный бухгалтер столичной туристической фирмы “Тай-Тревел”. – Только почему этот пункт регламента имеет рекомендательный характер?»

Этот же вопрос мы задали в одной из питерских инспекций. «Хорошо, что многие пункты регламента рекомендательные, – отвечает Татьяна Шевченко, сотрудник отдела по работе с налогоплательщиками. – Ведь не все инспекции имеют возможность выделить для приема налогоплательщиков первый этаж. У нас, например, его вообще нет. Наша инспекция находится в здании бывшей школы, и на первом этаже тут расположился ЖЭК. Кроме того, нам самим помещений не хватает, не говоря уже о дополнительных операционных залах».

Еще инспекторам предложено установить в операционных залах компьютер со справочно-правовыми системами. «В большинстве наших инспекций уже стоят гостевые компьютеры и электронные системы управления очередью, – рассказывает начальник отдела по работе с налогоплательщиками абаканского УМНС Наталия Кочен. – Регламент – ожидаемый документ, который пришел на смену временным инструкциям. Конечно, мы будем стараться по мере сил выполнять рекомендации нашего руководства».


Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 След.